Кекс «Столичный» на сливочном масле

Кекс «Столичный» на сливочном масле

Прекрасный вкусный кекс по старому рецепту. Тесто получается сливочным и рассыпчатым. Можно выпекать как одним большим кексом, так и в порционных формочках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории377,87кКал
Белки6,36грамм
Жиры19,86грамм
Углеводы44,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 г
150 г
250 г
1 щепотка = 1 г
6 г
3 шт. = 180 г
1 г
65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло обязательно заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким и комнатной температуры.

Шаг 2

В миску для взбивания положите мягкое сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте около трех минут, чтобы вмешался сахар, а масло побелело и увеличилось в объеме.

Шаг 3

В отдельной миске перемешайте яйца и щепотку соли.

Шаг 4

К маслу и сахару постепенно подливайте яйца, небольшими порциями, примерно за четыре раза. Постоянно перемешивайте.

Шаг 5

В получившуюся массу просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 6

Изюм заранее залейте кипятком и дайте постоять пять минут. Воду слейте, а изюм хорошо отожмите. К тесту добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте в режиме верх-низ около 40-45 минут при 180 градусах. Если верхушка будет быстро зарумяниваться, то можно сверху прикрыть фольгой. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажгой, она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Кекс остудите и подавайте, нарезав порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении