14 июля 2023
Нежнейшик сметанник с бананами и ванилином

Нежнейшик сметанник с бананами и ванилином

Сметанник по этому рецепту получается нежным, вкусным, мягким, воздушным, а банан придает неповторимый вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Арина,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,57кКал
Белки4,74грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы30,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
300 г
3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску насыпать муку, 250 грамм, разрыхлитель теста.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Отдельно соединить 1 яйцо и 50 грамм сахара. Перемешать.

Шаг 4

Смешать муку и яичную смесь, замесить тесто.

Шаг 5

Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортик. Наколоть вилкой, отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Для начинки смешать 3 столовые ложки муки, 100 грамм сахара, 2 яйца.

Шаг 7

Добавить сметану, ванилин. Перемешать.

Шаг 8

На испеченное тесто выложить нарезанные бананы.

Шаг 9

Залить начинку и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать остывшим, к кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении