Нежная творожная запеканка из мягкого творога с радужной кокосовой стружкой

Нежная творожная запеканка из мягкого творога с радужной кокосовой стружкой

Вкусный творожный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,29грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы46,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 60 г
2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбить яйца.

Шаг 2

Добавить мягкий творог.

Шаг 3

Следом добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку (цветную), перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 5

Разлить тесто по формочкам, смазанным маслом, и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Запеканку можно подавать и горячей, и остывшей. Отлично сочетается с чаем и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, больше спасибо за ваш отзыв и ваши замечания! Мы уже добавили кокосовую стружку в список ингредиентов.
05.08.24 в 17:39
Юлия
Кокосовую стужку забыла положить, возможно и потому, что в ингредиентах она тоже не указана. Сахара брала 3 ст.л без горки, а рисовую муку 3 ст.л с горкой и разрыхлитель с горкой. Белки тоже взбивала отдельно. Получились очень воздушные и нежные, я бы сказала кексы. Времени для выпечки понадобилось больше. Вкусно очень! Благодарю за рецепт!
04.08.24 в 08:46
Мария К.
Рецепт хороший, спасибо! Но я его немного усовершенствовала: белки отдельно взбила до крепких пиков и аккуратно ввела их в тесто. Так запеканка получается очень воздушной и мягкой, как облачко)
30.09.23 в 08:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении