Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке

Банановый кекс готовится из простых и доступных продуктов. Чем спелее банан, тем он мягче, ароматнее и слаще. Поэтому для кекса смело можете брать почерневшие фрукты, которые давно лежат на кухне. В рецепте указано количество ингредиентов на маленький кексик, но если хочется приготовить сразу побольше, то пропорционально увеличивайте граммовку продуктов. Для аромата добавьте в тесто немного корицы, а перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,58кКал
Белки5,79грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы35,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
45 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую, рисовую или овсяную муку. Сахар можно не добавлять, если банан и так достаточно сладкий сам по себе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите банан от кожуры. Подготовьте форму для выпечки кекса.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо с сахаром. Разомните банан вилкой в пюре. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке и дайте немного остыть. Смешайте яйцо с банановым пюре и сливочным маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Добавьте в банановую массу муку с разрыхлителем и корицей, хорошо перемешайте. Влейте тесто в форму. Отправьте в духовку на 40 минут.
Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому мы советуем ориентироваться не на минуты, а на готовность: проверяйте кекс, прокалывая центр зубочисткой. Если она выходит сухой и чистой, то выпечка готова.

произвести впечатление

Подавайте банановый кекс, посыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 63 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария П.
Вместо сахара добовляла мёд в своих пропорциях. Получился очень вкусный кекс. Спасибо за рецепт 😊
31.10.24 в 16:57
Джылдыз
очень вкусно. когда бананы уже хочется выьросить, делаем кексы и съедам за 10 минут
05.06.24 в 13:58
Евгения С.
Кекс получился очень вкусным. У меня при 180° где-то на 10-ой минуте он пошёл бугром, убавила на 10° и бугры начали спадать. Готовила 40 минут в большой по площади ёмкости, получился мягким, рекомендую )
10.02.24 в 00:55
Редактор Food.ru
Алина, значит, ваш кекс просто не пропекся полностью и его следовало подержать в духовке подольше :) Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому мы советуем ориентироваться не на минуты, а на готовность выпечки: проверяйте ее, прокалывая центр изделия зубочисткой, если она выходит сухой и чистой — выпечка готова!
14.12.23 в 08:15
Алина К.
получилось ужасно, у меня ничего не пропеклось, внутри просто тесто сырое, не оправдал ожиданий. только продукты перевела..
13.12.23 в 13:17
эл Б.
получилось вкусно , но очень сладко , советую брать пол стакана сахара вместо целого
23.08.23 в 11:57
Редактор Food.ru
Алина, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
09.08.23 в 13:42
Алина
в духовку на сколько градусов?
09.08.23 в 11:28
Редактор Food.ru
Олеся, да, такое тесто и не должно быть жидким :)
07.08.23 в 13:28
Олеся
А если тесто нустое?нормально?
07.08.23 в 09:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении