Дорадо, запеченная на подушке из овощей по-деревенски

Дорадо, запеченная на подушке из овощей по-деревенски

Изысканное блюдо из дорадо, приготовленное целой рыбкой. Рецепт очень прост, но получается все вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,14кКал
Белки10,37грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
400 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники. Вынимаем внутренности осторожно, чтобы не лопнуть желчный пузырь, иначе рыба будет горькой. Промываем тщательно водой.

Шаг 2

В Форму для запекания выкладываем овощи по-деревенски. Солим и перемешиваем.

Шаг 3

Рыбку натираем солью, перцем и выкладываем сверху на овощи.

Шаг 4

Чистим чеснок, трем его на терке и натираем рыбку внутри. Сверху поливаем растительным маслом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Украшаем блюдо зеленью. Подаем горячим. Подушка из овощей по-деревенски пропитывается соком рыбы, чеснока и растительным маслом. Получается необыкновенный вкус и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении