20 июля 2023
Оладушки на ряженке с творогом и бананом

Оладушки на ряженке с творогом и бананом

Простыми оладьями уже никого не удивить, стоит попробовать что-то новое. Достаточно заменить привычный кефир на ряженку, а в тесто добавить творог и бананы.
Аватар пользователя

Автор: АНТОНИНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,15кКал
Белки6,11грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы23,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

430 г
180 г
10 ст. л. = 250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выливаем в емкость ряженку, всыпаем сахар и муку. Небольшое количество соды, чуть меньше 1 чайной ложки, гасим крутым кипятком. После добавляем яйца и творог, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Бананы нарезаем полукольцами, а если не хотите чувствовать кусочки, то можно дополнительно перебить в блендере или помять вилкой.

Шаг 3

Обжариваем оладьи с двух сторон на сковородке. При необходимости сковороду смазываем растительным маслом.

произвести впечатление

Такие оладушки отлично подходят для детей. Можно подавать со сметаной или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении