20 июля 2023
Перья с брокколи в сливках

Перья с брокколи в сливках

Сочетание макарон с брокколи я открыла для себя давно, а вот еще и со сливками готовила впервые. Вкус превосходный!
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,65кКал
Белки7,11грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
400 г
80 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим продукты. Брокколи не размораживаем.

Шаг 1

В подсоленной воде отвариваем макароны.

Шаг 2

В этом время делаем заливку. Трем сыр.

Шаг 3

Добавляем яйцо и сливки. Перемешиваем.

Шаг 4

Бланшируем брокколи в соленой кипящей воде 5 минут.

Шаг 5

Теперь выкладываем макароны на противень, добавляем брокколи и заливаем все сливками с сыром. Отправляем в духовку на 15 минут. Следим: когда верх начнет слегка румяниться, вынимаем блюдо и ставим остывать.

Шаг 6

Получится вкусно и нежно. Если форму для запекания возьмете меньше размером, то и масса будет выше.

произвести впечатление

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении