19 июля 2023
Песочное печенье «ЗОЖ». Здоровое питание с Ольгой

Песочное печенье «ЗОЖ». Здоровое питание с Ольгой

Часть заготовок для печенья можно заморозить, так как песочное тесто прекрасно переносит заморозку без потери вкусовых качеств и рассыпчатости. Можно выпекать печенье по мере необходимости без предварительной разморозки, сразу же поместив его в разогретую духовку.
Печенье получается нежным и рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга «Здоровое питание»,
блогер

Калории361,58кКал
Белки5,07грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы47,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Топленое масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, оно должно стать мягким. Так же можно использовать и просто сливочное масло. В ёмкости миксером взбить мягкое масло и кокосовый сахар.

Шаг 2

Разбить одно крупное яйцо и смешать до однородности.

Шаг 3

Добавить щепотку соли, натертую на мелкой тёрке цедру 1 апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Еще раз смешать до однородности.

Шаг 4

Всыпать кукурузный крахмал, разрыхлитель и муку: пшеничную цельнозерновую и рисовую цельнозерновую. Замесить мягкое, гладкое песочное тесто.

Шаг 5

Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Из охлажденного теста сформовать шарики небольшого размера, слегка их приплюснуть и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~15 минут в зависимости от размера печенья.

произвести впечатление

Печенье получается нежным и рассыпчатым, ароматным и вкусным
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении