Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Сытно и вкусно, удобно в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,61кКал
Белки10,23грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Горох промываем и замачиваем.

Шаг 1

Мясо режем кубиками.

Шаг 2

Лук режем меленько.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Добавляем мясо, ставим режим «жарка» на 12 минут. Обжариваем мясо, периодически помешивая.

Шаг 4

Через 5-7 минут после начала обжарки мясо подсаливаем и перчим. У меня мельница со смесью перцев. Продолжаем жарить.

Шаг 5

Добавляем лук за пару минут до окончания программы «жарка». Перемешиваем, обжариваем.

Шаг 6

Засыпаем в чашу горох.

Шаг 7

Горох равномерно распределяем по чаше. Солим, перчим, заливаем теплой водой, чтобы скрылся горох. Закрываем крышкой мультиварку. Устанавливаем программу «тушение» на 40 минут.

Шаг 8

По окончании программы кашу перемешиваем и оставляем отдохнуть минут 20. Каша готова.

произвести впечатление

Подаем порционно, можем перед подачей украсить укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении