Куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде

Если боитесь невкусно приготовить печень, то попробуйте этот рецепт. Из добавок понадобятся только лук и специи. А саму печень мы взяли куриную, так как она проще всего готовится. Подайте это блюдо с крупами, макаронами или салатом. А при желании овощи можно добавить на сковородку еще на этапе приготовления. Хорошо подойдут томаты или сладкий перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,69кКал
Белки14,72грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и промокните бумажной салфеткой куриную печень. Лук очистите от шелухи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте печень кусочками среднего размера. Перемешайте муку с хмели-сунели. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Обваляйте печень в муке, а затем обжарьте ее на горячей сковороде до появления корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук кольцами, переложите его на сковороду. Посыпьте блюдо специями и тщательно перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться 5-10 минут до готовности. Готовую печень остудите.
Чтобы проверить готовность печени, разрежьте один кусочек. Если внутри нет розовых вкраплений, значит блюдо готово.

произвести впечатление

Подайте куриную печень с любым гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр М.
классика, всегда вкусно, быстро и перца молотого добавить
09.04.24 в 17:24
Любовь Р.
Отличный рецепт. Быстро, вкусно, просто.Спасибо.
20.08.23 в 12:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении