28 июля 2023
Печенье с вареньем из смородины

Печенье с вареньем из смородины

Варенье для этого печенья подойдет практически любое. Важно, чтобы оно было не слишком жидким. Мы в рецепте взяли смородиновое, получилось очень вкусно. Ту часть теста, которую нужно натереть на терке для верхнего слоя, подержите 10 минут в морозилке. Это нужно, чтобы оно не прилипало к терке и легко распределялось по варенью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории388,78кКал
Белки6,12грамм
Жиры22,98грамм
Углеводы39,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 мл = 100 г
180 г
0.33 стакан = 59.4 г
1 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье с вареньем полезнее, сахар полностью или частично замените на стевиозид или эритрит. Муку выбирайте овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте. Куриные яйца помойте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Венчиком или миксером взбейте куриные яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в тесто муку, замесите гладкое однородное тесто. Разделите его на две равные части. Одну из этих частей разделите еще на 5 и уберите в морозилку.

Шаг 3

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте, выложите на противень. Распределите по ней ровным слоем варенье.

Шаг 4

Тесто из морозилки натрите на терке и выложите равномерно на варенье. Отправьте противень в духовку на 25 минут. Получившийся пирог разрежьте или разломайте на небольшие кусочки.

произвести впечатление

Подавайте печенье с горячим черным чаем с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 51 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении