Куриная печень с шампиньонами и морковью

Куриная печень с шампиньонами и морковью

Вкусное дополнение к любому гарниру, будь то макароны, картофель, гречка или рис.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,53кКал
Белки6,43грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы17,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 64 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 10 г
60 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны вымойте, просушите салфеткой и нарежьте.

Шаг 2

Далее добавьте универсальные приправы, перемешайте.

Шаг 3

Отправьте грибы на сковороду с маслом. Туда же положите натертую морковь, предварительно вымытую и очищенную. Обжаривайте на медленном огне в течение 8-10 минут, накрывая крышкой. Морковь должна стать мягкой, но грибы не стоит сильно зажаривать.

Шаг 4

Куриную печень обваляйте в муке.

Шаг 5

Положите кусочки печени в сковородку с маслом. Обжарьте под крышкой на медленном огне, чтобы не пригорело, в течение 10-12 минут. Кусочки периодически переворачивайте то на одну сторону, то на другую.

Шаг 6

Обжаренную печень посыпьте перцем.

Шаг 7

К печени переложите грибы и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на пару минут. Потом выключите огонь, но с плиты не снимайте. Пусть потомятся.

Шаг 8

Блюдо готово.

произвести впечатление

Можно подать с гарниром, салатом или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении