Сметанный фруктовый десерт

Сметанный фруктовый десерт

Легкий и прохладный десерт для лета. Можно использовать ягоды и фрукты по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории110,05кКал
Белки1,84грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 л = 500 г
10 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Я использую сезонные фрукты и ягоды. Для начала нужно развести желатин. Лучше использовать эмалированную посуду, так желатин не прилипнет ко дну и стенкам. Заливаем холодной водой и оставляем на 40-60 минут.

Шаг 1

Когда по прошествии времени желатин набухнет, подогреваем его, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения. Главное следить, что бы он не закипел. Снимаем желатин с огня, добавляем в него сметану и сахар. Если ягоды и фрукты без кислинки, сладкие, то количество сахара можно уменьшить или обойтись без него.

Шаг 2

Пока желатин набухает можно заняться ягодами и фруктами. Моем их и нарезаем на кусочки.

Шаг 3

Помещаем фрукты в формы. Можно использовать силиконовые для выпечки, но мне захотелось сделать порционные десерты, поэтому помещаю фрукты в стаканы и бокалы.

Шаг 4

Заливаем сметанным желатином фрукты и отправляем настаиваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

произвести впечатление

Храним в холодильнике, доставаем перед подачей. Не даем долго стоять в теплом месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении