Печенье «Легкое»

Печенье «Легкое»

Тонкое, хрустящее тесто, напоминающее хворост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории306,44кКал
Белки7,66грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы45,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 г
3 ст. л. = 48 г
0.3 стакан = 54 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в чашку.

Шаг 2

Добавьте туда разрыхлитель теста. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Теперь добавьте манку и также перемешайте.

Шаг 4

Выложите в смесь сахар и опять все размешайте.

Шаг 5

Добавьте в тесто соль и подсолнечное масло.

Шаг 6

Введите муку и перемешайте сначала венчиком или любым другим кухонным прибором, а затем руками.

Шаг 7

Почти все готово. Осталось помять тесто руками, убрать его, обмотанное в пищевую пленку, в холодильник. Достать, раскатать и нарезать на квадратики.

Шаг 8

Включить духовку на 190 градусов

Шаг 9

Поместить печенье на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку.

Шаг 10

15 минут — и печенье готово!

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении