Молочная пшеничная каша с изюмом

Молочная пшеничная каша с изюмом

Каша — это классический и очень полезный завтрак для всей семьи. Пшеничную кашу с изюмом в нашей семье любят все.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,57кКал
Белки2,26грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы13,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
200 мл = 200 г
300 мл = 300 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
25 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все продукты. Промыть изюм, отмерить крупу и молоко.

Шаг 1

В молоко добавить воду и поставить греться на средний огонь. Всыпать соль и сахар.

Шаг 2

Добавить хорошо промытый изюм.

Шаг 3

Когда молоко начнет закипать, всыпать пшеничную крупу. Хорошо перемешать. Варить на небольшом огне 40 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Дать каше настояться минут 15. Подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении