Слоеные улитки с маком

Слоеные улитки с маком

Приготовим вкусные булочки с маком из слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории319,41кКал
Белки6грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
50 г
100 г
90 г
30 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мак промойте, залейте молоком. Варите мак на молоке, постоянно помешивая, не менее 1 часа.

Шаг 2

Откиньте мак на сито, чтобы стекли остатки молока.

Шаг 3

В мак добавьте сахар и сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте слоеное тесто, на тесто выложите маковую начинку, распределите по всему пласту теста, немного отступив от края.

Шаг 5

Сверните тесто с маком в плотный рулет.

Шаг 6

Разрежьте на порционные булочки. Смажьте булочки взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении