Калачики

Калачики

Не спешите выкидывать прокисшую сметану, ведь из нее можно сделать воздушные калачики. Конечно, можно и из обычной, свежей. Форму калачиков выбирайте на свой вкус. Вместо сахара возьмите сгущенку. Она добавит выпечке приятное молочное послевкусие и сделает калачики сладкими, но не приторными. По желанию добавьте в тесто орехи, сухофрукты или кусочки ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,03кКал
Белки8,54грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы42,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для выпечки

0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 180 г
2 стакан = 260 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для выпечки возьмите домашнюю. В таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Муку замените на рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яйца хорошо вымойте и обсушите. Подготовьте противень, миксер и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску добавьте сметану, сгущенку, сахар и яйца. Взбейте ингредиенты с помощью миксера. Затем добавьте соду, немного соли и муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 2

Приготовьте калачики. Разделите тесто на несколько частей и слепите калачики. Противень застелите листом пергамента, а сверху выложите заготовки. Уберите их в духовку и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
Время выпекания может отличаться. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Калачики посыпьте молотой корицей. Подайте их как перекус с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Делаоа на 4 порции. Муки мало по рецепту очегь жидкое( конечно добавила и по вкусу пооучились как затяжные. Одидание не оправдали(
11.08.23 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении