31 августа 2023
Пирог «12 ложек»

Пирог «12 ложек»

Если вы любите мягкие бисквиты, то обязательно приготовьте пирог «12 ложек». Его можно подать на стол, а можно использовать как основу для других тортов. Он так называется, потому что почти все ингредиенты кладутся в количестве 12 столовых ложек. Еще одна отличительная черта пирога — отсутствие начинки. Именно поэтому вы можете смело экспериментировать и класть в него любые добавки на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,64кКал
Белки4,79грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы39,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 ст. л. = 300 г
12 ст. л. = 204 г
12 ст. л. = 240 г
12 ст. л. = 300 г
3 шт. = 180 г
10 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, вымойте яйца. Лимон промойте, выжмите из него сок и натрите цедру. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Шаг 1

В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца, сахар и соль. Затем влейте молоко и растительное масло, добавьте лимонную цедру и сок. Тщательно взбейте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Добавьте в тесто разрыхлитель и муку, перемешайте до однородности. Перелейте в форму для запекания, переставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
Чтобы тесто не прилипало к форме, посыпьте ее манкой или мукой.

произвести впечатление

Пирог нарежьте на кусочки. Каждую порцию украсьте долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Самат А.
очень вкусен и прост в изготовлении
26.12.23 в 13:13
Александра
отличный пирог готовлю его часто и с удовольствием вместе с лимоном добавляю иногда апельсин и мандарин получается еще вкуснее
17.11.23 в 11:34
София Т.
Добавела норький шоколаб места лемона
14.10.23 в 15:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении