Сливовый пирог на сковороде

Сливовый пирог на сковороде

Если нет печки, то этот рецепт вам поможет приготовить пирог быстро и без заморочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,23кКал
Белки3,91грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
150 г
50 мл = 50 г
120 мл = 120 г
1.5 стакан = 195 г
10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и нарезать дольками сливы.

Шаг 2

Смазать хорошо и обильно сливочным маслом глубокую сковороду.

Шаг 3

Уложить дольки слив на всю сковородку.

Шаг 4

Отдельно в миске разбить яйца и добавить к ним сахар.

Шаг 5

Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

К яичной смеси влить молоко и растительное масло.

Шаг 7

Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Хорошо перемешать.

Шаг 9

Готовой мучной смесью залить сливы в сковороде.

Шаг 10

Разровнять лопаточкой, закрыть крышкой и на самом медленном огне готовить 60 минут.

Шаг 11

Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Шаг 12

Готовый пирог перевернуть на тарелку и подавать на стол.

произвести впечатление

Очень нежно и вкусно, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении