7 августа 2023
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Когда приезжаю в гости к маме, она постоянно меня удивляет вкусняшками. И вот я вдохновилась ее рецептом картофельной запеканки и приготовила для своей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,55кКал
Белки8,01грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала картофель очищаем и моем.

Шаг 2

Нарезаем на дольки примерно по 2 сантиметра.

Шаг 3

Фарш можно сделать самим, можно приобрести готовый, как это сделала я. В фарш мелко нарезаем лук и все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи.

Шаг 4

На противень, смазанный растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель, на него укладываем весь фарш.

Шаг 5

И сверху также все покрываем картофелем. По желанию можно смазать майонезом, для запеченой корочки, или посыпать натертым сыром.

произвести впечатление

Перед подачей рекомендую посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении