Замораживаем впрок тефтели-фрикадельки

Замораживаем впрок тефтели-фрикадельки

Иногда нет времени на приготовление любимых блюд, поэтому можно заготовить полуфабрикаты и приготовить блюдо очень быстро, когда это необходимо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,42кКал
Белки11,94грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину моем, режем на куски. Такие, чтобы можно было прокрутить в мясорубке. Лук чистим, моем, режем так, чтобы было удобно измельчить.

Шаг 2

Прокрутим мясо и лук, добавим промытый рис, яйца и соль. Все тщательно перемешаем.

Шаг 3

Из этого фарша сделаем круглые шарики, диаметр по желанию. Я делаю и крупные, для приготовления тефтелей, и мелкие, на фрикадельки.

Шаг 4

Теперь разложим шарики так, чтобы убрать в морозилку и заморозить. Обычно достаточно оставить на ночь, а затем разложить по пакетам.

Шаг 5

Замороженные шарики обязательно убираем в пакеты.

произвести впечатление

Очень вкусно и удобно! Конечно же, в магазине есть все и можно купить, но блюда домашнего приготовления всегда вкуснее! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении