Овощи на зиму

Овощи на зиму

Отличный способ законсервировать овощи на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,51кКал
Белки1,21грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи помыть. Дать высохнуть. Нарезать все примерно одного размера. Те овощи,которые любите больше, можно нашинковать крупнее.

Шаг 2

Я нарезаю перец полосками, помидоры режу на 4 части. Морковь у меня брусочками. Лук полукольцами. Все овощи хорошо мою.

Шаг 3

Нарезать баклажан и залить его водой, чтобы не потемнел. Вымыть банки. Поставить их стерилизоваться.

Шаг 4

Отправить кастрюлю на плиту. Высыпать туда все овощи, накрыть крышкой и тушить 1 час. Помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложить в банки готовые овощи и закрыть.

произвести впечатление

Главное хорошо помыть банки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении