4 августа 2023
Щи по-крестьянски на курином бульоне

Щи по-крестьянски на курином бульоне

Готовятся на удивление очень просто и быстро. Получается вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,47кКал
Белки6,95грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
6 шт. = 720 г
350 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим варить бульон из курицы. Снимаем пенку, солим и добавляем лавровый лист, перец горошком. Сразу добавляем капусту и варим 30 минут.

Шаг 2

Потом чистим, режем картошку и отправляем к бульону.

Шаг 3

Пока варится картошка, обжариваем на сковороде лук в подсолнечное масле.

Шаг 4

Попозже к луку отправляем морковку.

Шаг 5

Обжаренную морковь с луком добавляем в наши щи, перемешиваем, добавляем зелень. Даем покипеть ровно 1 минутку и выключаем. Даем настояться.

произвести впечатление

Когда капусту варят вместе с мясом или птицей, щи получаются, как из печки. Попробуйте, это очень вкусно. Незабываемый аромат. Можно добавить в тарелки сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении