Ленивые голубцы запеченные

Ленивые голубцы запеченные

Быстрые, вкусные ленивые голубцы в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,32кКал
Белки13,76грамм
Жиры1,98грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
200 г
150 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть тщательно рис и поставить варить. Куриную грудку вымыть, обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер или мясорубку.

Шаг 2

На крупной терке натереть морковь. Мелко нарезать капусту и отжать ее руками, чтобы стала мягче. Готовый рис, морковь, капусту и два яичных желтка добавить к куриному фаршу. Туда же соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Из готового фарша сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон на хорошо прогретой антипригарной сковороде, желательно без масла или с небольшим количеством, буквально по паре минут.
Затем переложить ленивые голубцы в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от вашей техники.

произвести впечатление

Готовые ленивые голубцы подавать с любым гарниром. Можно сделать к ним отдельно соус из пробитых в блендере томатов и специй.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении