Сезонная паста с баклажаном

Сезонная паста с баклажаном

Вкусный и быстрый ужин в сезон летних овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,89кКал
Белки4,29грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы27,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
20 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем пасту, как указано на упаковке. Готовую пасту, не промывая, заправляем сливочным маслом. Баклажан чистим и режем небольшим кубиком, замачиваем в подсоленной воде на 10 минут, чтобы он не горчил.

Шаг 2

Репчатый лук режем полукольцами. Отправляем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 3

После того, как лук слегка обжарился, отправляем в сковородку баклажаны. Овощи жарим 5-7 минут.

Шаг 4

Обжарив баклажаны и лук до полуготовности, отправляем в сковородку помидор. Тушим овощи примерно 10 минут. Если помидор недостаточно сочный, можно добавить немного кипяченой воды. К овощам добавляем соль и любимые специи, у меня — сушеный базилик, сушеный чеснок и черный молотый перец.

Шаг 5

Когда овощи будут готовы, добавляем пасту фарфалле и хорошо перемешиваем. Тушим все вместе еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпаем тертым сыром, так будет вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении