Пюре «Червячки»

Пюре «Червячки»

Это пюре не оставит равнодушным как взрослого, так и самого капризного ребенка, который никак не хочет есть. Картошка в форме червячков — необычный гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,5кКал
Белки2,03грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

15 шт. = 1800 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку чистим. Режем пополам. Есть какая-то магия: если картошку резать в ширину, она получается намного вкуснее, чем когда ее разрежешь в длину. Попробуйте, действительно правда.

Шаг 2

Заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь вариться 20 минут.

Шаг 3

Сливаем воду, добавляем стакан молока и сливочное масло. Начинается самое интересное: мять картошку, чтобы она была без комочков и интересной формы.

Шаг 4

Сначала нужно помять ее обычной толкушкой, а затем, как бы сбивая, другой. И перед подачей не забываем, делаем «червячки» при помощи вот такой толкушки для пюре.

произвести впечатление

Получается очень нежная без комочков и прикольные формы пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении