Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт очень вкусный, для сладкоежек самое то. Готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,39кКал
Белки3,82грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 100 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты для блинов.

Шаг 1

В просеянную муку добавить яйца.

Шаг 2

Всыпать соль.

Шаг 3

Растительное масло отправить туда же.

Шаг 4

Долить молоко и тщательно перемешать.

Шаг 5

Смесь для блинов готова.

Шаг 6

Пожарить блины.

Шаг 7

Нажарив большую горку блинов, приготовить пропитку для торта.

Шаг 8

В кастрюлю налить литр молока. Засыпать туда же сахар и, хорошо помешивая, вскипятить смесь.

Шаг 9

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 10

Сверху на растопленное масло выложить всю стопку блинов.

Шаг 11

Убавить огонь до минимума и потихоньку начать вливать подготовленное молоко к блинам. Только очень аккуратно.

Шаг 12

Молоко впитывается быстро в блины, поэтому весь литр поместится. Главное, чтобы сковорода была глубокая.

Шаг 13

Накрыть крышкой и сразу отключить огонь. Дать торту настояться и пропитаться.

Шаг 14

Нарезать десерт деревянной лопаточкой прямо в сковороде или сотейнике. Выложить порционно на тарелку.

произвести впечатление

Блинный торт, очень вкусный и достаточно сладкий, подавать с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, мы пересмотрели пропорции в списке ингредиентов! Теперь все должно получиться. Спасибо, что обратили внимание :)
22.11.24 в 13:58
Иван Б.
нет ) , 100 мл масла 2 яйца , все добавил
21.11.24 в 21:35
Редактор Food.ru
Иван, а вы не забыли о яйцах и растительном масле?
21.11.24 в 15:43
Иван Б.
Я мужчина , делаю все по грамовкам , блины делал 1 раз , оказалось что 100 гр молока в 250 гр муки это хлеб печь а не блины(
21.11.24 в 09:21
Илья Г.
вкусно и быстро
16.06.24 в 12:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении