Бездрожжевой лаваш

Бездрожжевой лаваш

Быстрый и простой рецепт домашнего лаваша. Такой лаваш можно использовать при приготовлении шаурмы или просто подать к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,22кКал
Белки7,11грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы45,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
130 мл = 130 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

В стакане с кипятком соедините соль и растительное масло. Перемешайте и влейте в муку. Сначала, вымешивайте тесто ложкой, а когда вода слегка остынет, продолжайте месить руками.

Шаг 3

Тонко раскатайте тесто.

Шаг 4

С помощью тарелки вырежьте из теста круги.

Шаг 5

Выложите лаваш на разогретую сухую сковороду и жарьте секунд 30.

Шаг 6

Переверните и жарьте еще 30 секунд. Обжарьте таким образом все лаваши.

произвести впечатление

Выложите лаваш на тарелку и подавайте к столу. Если вы не планируете подавать лаваш сразу, тогда смажьте его водой с двух сторон и накройте полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Ш.
Очень вкусно
24.07.24 в 13:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении