Домашняя нуга

Домашняя нуга с карамельным цветом и миндальной начинкой — вкуснейшее восточное лакомство. Мягкий воздушный молочный десерт с ванильным ароматом легко приготовить в домашних условиях. Перед тем как сделать нугу по рецепту, нужно заняться приготовлением жидкой карамели. Обычно все необходимые ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. Яйца, масло, сахар, лимонная кислота и немного миндаля — простой набор продуктов для приготовления восточной сладости, которую любят взрослые и дети.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
448,57 ккал
Белки
9,12 г
Жиры
28,44 г
Углеводы
43,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Миндаль жареный, Белок куриного яйца, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная
продукты
Для нуги
Порций
12
Сделать полезнее
Используйте деревенское сливочное масло и домашние яйца. Органическая продукция содержит в себе большое количество питательных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Отделите белки от желтков, немного охладите белки. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте формочки для нуги.
начать готовить
1
Приготовьте жидкую карамель. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Размешайте и поставьте на медленный огонь. Положите в кастрюлю ванильную палочку. Доведите сладкую воду до кипения, проварите 5 минут. Увеличьте огонь и варите сироп еще 5 минут. Достаньте из кастрюли ванильную палочку, она больше не нужна.
2
Приготовьте нугу. Взбейте белки до стойкой пены. Начните вливать жидкую карамель тонкой струйкой, тщательно размешивая. Добавьте сливочное масло, лимонную кислоту, миндаль и тщательно вымесите смесь. Распределите нугу по формочкам. Оставьте на 1 час, чтобы она застыла. Достаньте готовый десерт из формочек и разрежьте на куски.
произвести впечатление
Подайте нугу к чашке ароматного чая или теплого какао.