15 мая 2021
Нуга с орехами

Нуга с орехами

Нуга с орехами — восточное лакомство, которое любят сладкоежки. Приготовить дома ореховую нугу просто: нужно следовать рецепту, и десерт не заставит себя долго ждать. Сладкую пластичную массу готовят на основе карамели, добавляя разнообразные наполнители в виде орехов, шоколада, цедры апельсина. Изобилие орехов делает нугу полезной, но всему нужно знать меру. Слово "нуга" происходит от латинского nux, в переводе «орех». Сладость была изобретена в Персии, а позже распространилась по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,69кКал
Белки6,63грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы60,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для нуги

3 шт. = 99 г
100 г
400 г
50 мл = 50 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растопите мед в микроволновке, чтобы сберечь максимум полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите мед в микроволновке, чтобы сберечь максимум полезных свойств.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте в нее 200 г сахара и налейте воду. Размешайте, на сильном огне уваривайте до густой консистенции около 10 минут. При пробе сиропа на кончике ложки должна образовываться капелька карамели.

Шаг 2

Приготовьте нугу. Взбейте белки с оставшимися 200 г сахара до стойких пиков. Тонкой струйкой влейте жидкую карамель, продолжая взбивать массу. Добавьте в нугу мед, орехи и изюм. Сладкую массу переложите в форму и оставьте на столе на 60 минут. Готовую нугу нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Чтобы подчеркнуть вкус восточной сладости, налейте стакан теплого молока или чая без сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении