Нуга с орехами

Нуга с орехами — восточное лакомство, которое любят сладкоежки. Приготовить дома ореховую нугу просто: нужно следовать рецепту, и десерт не заставит себя долго ждать. Сладкую пластичную массу готовят на основе карамели, добавляя разнообразные наполнители в виде орехов, шоколада, цедры апельсина. Изобилие орехов делает нугу полезной, но всему нужно знать меру. Слово "нуга" происходит от латинского nux, в переводе «орех». Сладость была изобретена в Персии, а позже распространилась по всему миру.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
332,69 ккал
Белки
6,63 г
Жиры
8,71 г
Углеводы
60,47 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца, Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная
продукты
Для нуги
Порций
12
Белок куриного яйца3 шт. = 99 г
Мед100 г
Сахар400 г
Вода50 мл = 50 г
Изюм200 г
Арахис200 г
Сделать полезнее
Растопите мед в микроволновке, чтобы сберечь максимум полезных свойств.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Растопите мед в микроволновке, чтобы сберечь максимум полезных свойств.
начать готовить
1
Приготовьте сироп. Возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте в нее 200 г сахара и налейте воду. Размешайте, на сильном огне уваривайте до густой консистенции около 10 минут. При пробе сиропа на кончике ложки должна образовываться капелька карамели.
2
Приготовьте нугу. Взбейте белки с оставшимися 200 г сахара до стойких пиков. Тонкой струйкой влейте жидкую карамель, продолжая взбивать массу. Добавьте в нугу мед, орехи и изюм. Сладкую массу переложите в форму и оставьте на столе на 60 минут. Готовую нугу нарежьте на кусочки.
произвести впечатление
Чтобы подчеркнуть вкус восточной сладости, налейте стакан теплого молока или чая без сахара.