Жареная картошка по-русски

Жареная картошка по-русски

Невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,13кКал
Белки1,75грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
4 ст. л. = 68 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте картофель.

Шаг 2

При помощи овощечистки снимите кожуру.

Шаг 3

Нарежьте картофель на небольшие брусочки и замочите их в холодной воде на 30 минут. Вода «вытянет» лишний крахмал.

Шаг 4

Откиньте картофель на дуршлаг и немного потрясите. Разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и выложите картофель. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут.

Шаг 5

Посолите, перемешайте, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 15 минут, периодически перемешивая.

произвести впечатление

Готовый картофель подавайте горячим, посыпав зеленым луком. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощными салатами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении