Лапша «Домашняя»

Лапша «Домашняя»

Простой рецепт лапши, который получится даже у начинающих хозяек. Такую лапшу я заготавливаю впрок и потом использую для первых блюд или гарниров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,29кКал
Белки9,67грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы48,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Я замешиваю тесто на молоке, но можно использовать кипяченую воду.

Шаг 1

Просеять муку. Это придаст нежность будущему тесту. Аккуратно вбить яйцо, добавить молоко и соль. Вилкой замешать тесто. Как только оно начнет принимать форму, можно продолжить мешать тесто руками.

Шаг 2

Тесто хорошо промешать и оставить отдыхать на 30 минут. Оно должно быть эластичным, тугим и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Раскатать тесто скалкой, толщиной не более 1-2 миллиметров. Не забывать присыпать мукой.

Шаг 4

Хорошо присыпать лист теста мукой и сложить пополам. Повторить процесс, пока не получится «колбаска».

Шаг 5

Острым ножом нарезать лапшу. Толщину изделия определяйте сами, я предпочитаю средний размер. Лапшу разделить между собой и выложить на доску сушиться.

произвести впечатление

Лапшу можно использовать сразу: варить в кипящей воде 1-2 минуты. Если использовать лапшу для супа, предварительно надо промыть ее в холодной воде, чтобы смыть остатки муки, тогда бульон не будет мутным. Полностью необходимо высушить лапшу, если собираетесь заготавливать ее впрок для дальнейшего использования.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Янина Ж.
Все получилось, но тесто у меня получалось очень твердым и неподатливым , поэтому я во время вымешивания еще добавляла по не многу молока, и все получилось 👍
11.08.24 в 13:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении