Сливочный суп-пюре с грибами

Сливочный суп-пюре с грибами

Суп-пюре — блюдо французской кухни. Такой суп легче усваивается и быстрее дает чувство насыщения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории78,22кКал
Белки2,44грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель и лук.

Шаг 2

Картофель нарезать кусочками. Отваривать в небольшом количестве воды 15 минут.

Шаг 3

Нарезать лук, жарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Оставить несколько грибов для украшения. Нарезать их ломтиками.

Шаг 5

Остальные грибы нарезать кусочками. Добавить к луку, жарить примерно 15 минут.

Шаг 6

Грибы для украшения супа, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7

Обжаренные с луком грибы добавить в суп. Варить вместе с картофелем 10 минут.

Шаг 8

Половину бульона из супа слить.

Шаг 9

С помощью блендера довести блюдо до консистенции пюре.

Шаг 10

Добавить сливки, посолить и поперчить. Снова тщательно перемешать блендером.

произвести впечатление

Перед подачей суп украсить обжаренными ломтиками грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Суп получается очень вкусным
27.08.24 в 06:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении