Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог, в составе которого только сахар, мука, какао, вода и растительное масло. Без сливочного масла и яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,84кКал
Белки5,3грамм
Жиры21,95грамм
Углеводы34,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
3 щепотка = 3 г
1 стакан = 190 г
250 мл = 250 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем воду, масло растительное, сахар, ванилин и уксус.

Шаг 2

Просеиваем вместе какао, соду, муку и соль.

Шаг 3

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем однородное тесто.

Шаг 4

В смазанную растительным маслом форму перекладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.

произвести впечатление

Можно украсить пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ева, уксус необходим для реакции с содой, чтобы тесто стало пышнее. Вы можете заменить эти продукты на чайную ложку разрыхлителя.
14.08.24 в 14:12
Ева Т.
а можно приготовить без уксуса ?
14.08.24 в 11:40
Юлия П.
Вкусненький) Сначала добавляла время, чтобы поплотнее был, так как вообще мягкий, но не помогло. Нежный и сытный!
29.03.24 в 12:43
Аруна М.
очень вкусно получилось я приготовила и оболдела кааак вкусно😘💋❤️‍🩹
22.10.23 в 05:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении