Плов с курицей

Плов с курицей

Такой плов хоть и не совсем настоящий, но тоже очень вкусный и ароматный. А сделать его можно и на домашней плите, и на дачном костре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,32кКал
Белки5,48грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
500 г
650 мл = 650 г
4 шт. = 400 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу обжарить на растительном масле до румяности, добавить нарезанный лук. Перемешать, томить вместе 10 минут.

Шаг 2

Добавить морковь, нарезанную соломкой. Перемешать, немного посолить. Обжаривать при постоянном помешивании 15 минут.

Шаг 3

Выложить к зажарке промытый рис. Залить кипятком, посолить. В центр риса поместить вымытый чеснок. Посыпать зирой. Варить на умеренном огне.

Шаг 4

Дождать выпаривания всей жидкости, уменьшить огонь. Крышку обернуть полотенцем и накрыть ею плов. Готовить 20 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении