9 августа 2023
Ароматный рассыпчатый плов

Ароматный рассыпчатый плов

Блюдо восточной кухни, очень сытное и вкусное. Особенностью плова считается его рассыпчатый рис.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории278,86кКал
Белки9,85грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы24,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
900 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промыть. Отмачивать в чистой воде 1 час.

Шаг 2

Почистить овощи.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.

Шаг 4

Мясо измельчить кубиками.

Шаг 5

В казане разогреть подсолнечное масло.

Шаг 6

Обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.

Шаг 7

Добавить лук. Продолжить жарить, пока лук не обретет золотистый цвет.

Шаг 8

Выложить морковь, жарить еще около 3 минут.

Шаг 9

Засыпать рис, добавить специи для плова.

Шаг 10

Залить плов водой, примерно 700 миллилитров. Закрыть казан крышкой, оставить томиться на медленном огне около 50 минут.

произвести впечатление

Плов можно подавать с овощным салатом, заправленным сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении