Гречка с тефтелями

Гречка с тефтелями

Сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,34кКал
Белки5,89грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы16,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть стакан гречки и засыпать в мультиварку. Добавить 2 стакана воды. Посолить и поставить на режим «крупа» или «гречневая каша». Через 40 минут будет готово.

Шаг 2

Прокалить сковороду и растопить масло. Всыпать нарезаный лук. Обжаривать до золотислого цвета.

Шаг 3

Натереть морковку и добавить к луку. Пассеровать до полуготовности.

Шаг 4

Фарш объединить со стаканом риса, посолить. Сформировать тефтели и выложить на овощную подушку. Накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Шаг 5

Залить стаканом кипятка. Добавить специи и лавровый лист. Готовить на среднем огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, добротно поливая рассолом, в котором готовились тефтели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении