Колбаса «Картошка» с фисташками

Колбаса «Картошка» с фисташками

У нас всегда остаются печенья, которые никто не хочет доедать, а вот в пирожных «Картошке» или упрощенном варианте, в сладкой колбаске, едят все.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории463,4кКал
Белки7,75грамм
Жиры26,23грамм
Углеводы49,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

208 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье берем рассыпчатое и твердое. У меня 125 грамм обычного и остальное галетное.

Шаг 2

Рассыпчатое печенье можно даже не измельчать. Достаточно поломать на кусочки руками. После добавления сгущенки оно само начнет местами растворяться.

Шаг 3

В эту массу добавить предварительно размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Сразу же всыпать какао и хорошо вымесить.

Шаг 5

Тесто получается достаточно равномерное. Только из твердого печенья будут попадаться кусочки, которые создадут вид «шпика» по визуалу, а по вкусу будут хрустеть, что очень нравится детям. Также добавим фисташку или любые другие орехи, какие у вас будут.

Шаг 6

На доску выстилаем пищевую пленку и выкладываем две ложки теста.

Шаг 7

Сворачиваем и формируем колбаску.

Шаг 8

Получается две небольшие порции колбасы. Отправляем их в морозильную камеру на 2 часа или больше. Такое лакомство может лежать там несколько дней. Это очень удобно, если заранее готовиться к праздникам или гостям.

Шаг 9

Когда нужно, достать десерт из морозильника, снять пленку и разрезать на кусочки.

произвести впечатление

Получается очень вкусное сладкое лакомство!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении