10 августа 2023
Домашние чипсы из пресного теста

Домашние чипсы из пресного теста

Еще один из вариантов приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы из пресного теста получаются хрустящими, с интересным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,57кКал
Белки4,52грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы28,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
120 мл = 120 г
 по вкусу
4 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

В просеянную муку влейте воду, добавьте соль и замесите тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в целлофановый пакет и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

При помощи формы вырежьте фигуры.

Шаг 5

На раскаленную сковороду влейте растительное масло и выложите тесто. Сверху посыпьте паприкой или другой специей. Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые чипсы разложите на бумажные салфетки и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей переложите чипсы в маленькую тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении