13 сентября 2023
Маффины из ржаной муки со сметаной

Маффины из ржаной муки со сметаной

Вкусные домашние маффины.
Аватар пользователя

Автор: Артем,
Читатель и автор food.ru

Калории319,63кКал
Белки4,63грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
75 г
50 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло (2 минуты на средней мощности).

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар (по желанию можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка).

Шаг 3

В другой миске смешайте сметану, яйца и растопленное масло.

Шаг 4

Вылейте жидкую смесь на сухую и перемешайте, чтобы не осталось белых следов муки. Тесто будет довольно густым.

Шаг 5

Ложкой разложите тесто по формам, наполняя их на две трети.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Можно украсить их глазурью или топленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении