4 сентября 2023
Брокколи в сметане

Брокколи в сметане

Предлагаем приготовить легкое и вкусное блюдо из брокколи, его можно подать и как теплую закуску, и как гарнир. Достаточно потушить капусту на сковороде и смешать со сметаной. Сметану лучше брать жирную, у нее более сливочный вкус и она хорошо подходит для соусов. Если хотите менее калорийное блюдо, можно взять сметану с низким процентом жирности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,13кКал
Белки2,53грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соцветия ярко-зеленого цвета. Если брокколи желтая, значит овощ перезрел и испортился.
Сделать разнообразнее:
Дополните блюдо любимыми специями. Их можно добавить в сковороду вместе со сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия. Выложите в сковороду с маслом и поставьте на огонь. Влейте воду, добавьте соль по вкусу и тушите в течение 15 минут.

Шаг 2

В готовую капусту добавьте сметану и хорошо перемешайте. Потушите блюдо на небольшом огне еще 3-4 минуты. После этого снимите капусту с плиты и немного остудите.

произвести впечатление

Переложите брокколи в небольшую миску и подайте на стол с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении