Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи

Характерный вкус и аромат традиционной китайской кухни тушеной куриной грудке с брокколи придаст специальная приправа из 5 пряностей. Если готовой смеси под рукой нет, ее можно приготовить самостоятельно из корицы, сычуаньского или простого острого красного перца, молотой гвоздики, семян фенхеля и звездочек бадьяна. Тонко нарезанная курица и брокколи приготовятся быстро, нужно только дать грудке немного промариноваться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,09кКал
Белки11,54грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
10 мл = 10 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 40 г
0.3 ч. л. = 2.4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные грудки с брокколи полезнее, замените белое вино свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей. Промойте брокколи и белые части зеленого лука, срежьте с луковиц основание с корешками. Подготовьте миску и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки тонкими длинными брусочками. Измельчите лук. Разделите брокколи на соцветия размером 2-3 см.

Шаг 2

Соедините в миске соевый соус, крахмал, сахар, белое вино и приправу из 5 специй. Хорошо перемешайте и выложите в получившийся маринад нарезанное куриное филе. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней кунжутное масло. Опустите в масло лук и обжарьте 1-2 минуты до легкого бежевого оттенка.

Шаг 4

Положите к луку соцветия брокколи, обжарьте овощи вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Отодвиньте овощи в сторону и выложите на свободное место на сковороде филе грудки вместе с маринадом. Потушите мясо с овощами, аккуратно перемешивая их, в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду воду, все перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения, прогрейте 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте куриные грудки с брокколи вместе с гарниром из отварного риса. Украсьте блюдо свернутыми в виде розочек кусочками маринованного имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, любое масло при термической обработке теряет свои полезные свойства. Но это не значит, делать этого нельзя :)
25.09.24 в 12:55
Татьяна Л.
в инструкции к применению кунжутного масла написано, что не рекомендуется подвергать термической обработке. а в рецепте так и происходит.
24.09.24 в 07:38
Владимир О.
Все супер
18.01.24 в 10:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении