Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи

Характерный вкус и аромат традиционной китайской кухни тушеной куриной грудке с брокколи придаст специальная приправа из 5 пряностей. Если готовой смеси под рукой нет, ее можно приготовить самостоятельно из корицы, сычуаньского или простого острого красного перца, молотой гвоздики, семян фенхеля и звездочек бадьяна. Тонко нарезанная курица и брокколи приготовятся быстро, нужно только дать грудке немного промариноваться.
Калории 101,09 кКал
Белки 11,54 грамм
Жиры 3,61 грамм
Углеводы 5,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0,5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
10 мл = 10 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 шт. = 40 г
0,3 ч. л. = 2,4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные грудки с брокколи полезнее, замените белое вино свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей. Промойте брокколи и белые части зеленого лука, срежьте с луковиц основание с корешками. Подготовьте миску и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки тонкими длинными брусочками. Измельчите лук. Разделите брокколи на соцветия размером 2-3 см.

Шаг 2

Соедините в миске соевый соус, крахмал, сахар, белое вино и приправу из 5 специй. Хорошо перемешайте и выложите в получившийся маринад нарезанное куриное филе. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте на ней кунжутное масло. Опустите в масло лук и обжарьте 1-2 минуты до легкого бежевого оттенка.

Шаг 4

Положите к луку соцветия брокколи, обжарьте овощи вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

Отодвиньте овощи в сторону и выложите на свободное место на сковороде филе грудки вместе с маринадом. Потушите мясо с овощами, аккуратно перемешивая их, в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду воду, все перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения, прогрейте 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте куриные грудки с брокколи вместе с гарниром из отварного риса. Украсьте блюдо свернутыми в виде розочек кусочками маринованного имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, любое масло при термической обработке теряет свои полезные свойства. Но это не значит, делать этого нельзя :)
25.09.24 в 12:55
Татьяна Л.
в инструкции к применению кунжутного масла написано, что не рекомендуется подвергать термической обработке. а в рецепте так и происходит.
24.09.24 в 07:38
Владимир О.
Все супер
18.01.24 в 10:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении