14 марта 2023
Запеченная в духовке капуста брокколи

Запеченная в духовке капуста брокколи

Пробовали ли вы когда либо такой гарнир как запеченная капуста брокколи? Скорее всего, нет, и напрасно. Это один из лучших гарниров, который только можно себе представить: легкий, диетический, полезный, необычный и невероятно вкусный. Впрочем, вегетарианцы могут есть его и как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133кКал
Белки4,07грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 зубчик = 10 г
6 ст. л. = 102 г
1.5 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 шт. = 60 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Покупайте только качественные и свежие продукт. Оливковое масло предпочтительно первого холодного отжима. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Помойте лимон. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Выложите брокколи в форму для запекания, сбрызните 3 ст.л. масла и пропустите через пресс чеснок. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Отправьте форму в духовку на 25 минут. Капуста должна подрумяниться. Тем временем натрите цедру с лимона и выжмите сок. Пармезан также натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Когда капуста будет готова, сразу смешайте ее с оставшимся маслом, лимонным соком и цедрой, а затем посыпьте сыром.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте микрозеленью и посыпьте семенами льна или кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении