Запеченная брокколи

Запеченная брокколи

Запеченная брокколи в духовке — это полезное и ароматное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Соцветия запекаются вместе с маслом и чесноком, а затем смешиваются с лимонным соком, цедрой и тертым пармезаном. Получается очень сытно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,1кКал
Белки4,08грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 зубчик = 10 г
6 ст. л. = 102 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 шт. = 60 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Оливковое масло предпочтительно первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Помойте лимон. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Выложите брокколи в форму для запекания, сбрызните 3 ст.л. масла и пропустите чеснок через пресс. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте форму с брокколи запекаться на 25 минут. Капуста должна подрумяниться. Тем временем натрите цедру с лимона и выжмите сок из мякоти. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 3

Когда капуста будет готова, сразу смешайте ее с оставшимся маслом, лимонным соком и цедрой, а затем посыпьте сыром.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте брокколи микрозеленью и посыпьте семенами льна или кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении