Брокколи и цветная капуста с тыквенными семечками

Брокколи и цветная капуста с тыквенными семечками

Мягкая брокколи, хрустящие тыквенные семечки, сладкие финики и жгучая харисса — сочетание неожиданное, но именно в этом и есть изюминка блюда. Контраст вкусов и текстур делает этот салат гармоничным. Если не удается найти хариссу, то замените ее смесью паприки, кумина, чеснока и острого перца, разведенных в оливковом масле. Добавьте к брокколи цветную капусту, она придаст салату более нежный вкус.
Калории 159,56 кКал
Белки 4,45 грамм
Жиры 10,96 грамм
Углеводы 11,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 40 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 27 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и финики. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Подготовьте противень и бумагу для запекания.
Если соцветия капусты большие, то разрежьте их на половинки.

Шаг 1

Положите соцветия брокколи и цветной капусты в миску. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте овощи и выложите в один слой на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке около 20 минут: капуста должна стать мягкой и слегка подрумяниться.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Всыпьте тыквенные семечки и поджарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Отложите горсть семечек в отдельную миску для украшения блюда.

Шаг 3

Соедините в пиале тахини, хариссу, лимонный сок, воду и кленовый сироп. Добавьте молотый чеснок и соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Если соус получается слишком густым, тогда добавьте еще 1 ст.л. воды.

Шаг 4

Нарежьте финики на небольшие кусочки. Соедините в большой миске запеченную брокколи и цветную капусту, обжаренные семечки и кусочки фиников. Полейте соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Если не планируете подавать блюдо сразу, то не добавляйте соус, иначе салат потеряет хрустящую текстуру.

произвести впечатление

Переложите салат на тарелку и посыпьте отложенными ранее обжаренными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении