12 января 2024
Брокколи с цветной капустой в духовке

Брокколи с цветной капустой в духовке

Запеченные в духовке овощи станут намного вкуснее, если добавить к ним соус из сливок и сыра. При запекании он загустеет и превратится в легкую «шубу», которая поможет брокколи и цветной капусте хорошо размягчиться и при этом сохранить свои соки. Чтобы и сыр расплавился, и капуста дошла до готовности примерно за одно и то же время, немного отварите овощи перед запеканием.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,37кКал
Белки4,55грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
200 мл = 200 г
50 г
25 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать брокколи и цветную капусту в духовке полезнее, возьмите для соуса менее жирные сливки, а твердый сыр замените адыгейским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите брокколи и цветную капусту, разделите на небольшие соцветия. Подготовьте терку, шумовку, сковороду, кастрюлю, глубокую форму для запекания. Смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь выше среднего, дайте воде закипеть. Всыпьте соль и перец, положите в воду брокколи и цветную капусту. Отварите овощи около 6-7 минут до полуготовности.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с капустой с огня, достаньте овощи шумовкой и переложите их в форму для запекания.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и растопите в ней масло. Выложите в масло муку и обжаривайте ее, постоянно помешивая, до бежевого цвета.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков. Прогрейте соус, помешивая, 3-4 минуты, пока он не загустеет.

Шаг 5

Крупно натрите сыр, добавьте его в соус. Подождите, когда сыр расплавится в соусе, а затем уберите сковороду с огня.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180℃. Залейте соусом брокколи и цветную капусту. Поставьте овощи в духовку и запекайте в течение 20 минут. Достаньте запеканку из духовки и немного остудите.
Время запекания зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Овощи должны хорошо протыкаться ножом, а сыр должен расплавиться и зарумяниться.

произвести впечатление

Украсьте запеканку из брокколи и цветной капусты ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении