Брокколи в духовке с сыром

Брокколи в духовке с сыром

Для этого блюда можно взять как свежую капусту брокколи, так и замороженную. Свежую нужно разобрать на соцветия, помыть и обсушить. С замороженной ничего делать не нужно, даже размораживать. Сметану в рецепте можете заменить майонезом. Также, если вы любитель пряных блюд, можно добавить в сметану различные специи, зелень или измельченный зубчик чеснока. Сначала брокколи нужно запечь со сметаной. А вот сыр добавляйте за 5 минут до готовности. После этого блюдо можно подавать к столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,59кКал
Белки9,97грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
400 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать брокколи с сыром полезнее, возьмите сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Растопите сливочное масло. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.
Растопить масло можно в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 1

Смажьте форму растопленным маслом.

Шаг 2

Разберите брокколи на соцветия и выложите в форму. Посыпьте ее солью и перцем.

Шаг 3

Равномерно смажьте брокколи сметаной. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 4

Измельчите сыр на терке.

Шаг 5

Посыпьте капусту сыром, запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Посыпьте брокколи смесью молотых перцев и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса П.
быстро и вкусно
24.03.24 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении