Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде

Благодаря нейтральному вкусу курица хорошо сочетается с различными ингредиентами и соусами. Главное — не пересушить ее. Для этого мясо лучше немного потушить, а не жарить. Чтобы сделать блюдо более полезным, дополните его овощами, например брокколи. Она быстро приготовится и сделает блюдо ярче. Если хотите придать азиатский оттенок, то используйте кунжут и соус терияки. А для более сливочного аромата добавьте сметану и посыпьте зеленью, как в нашем варианте.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории99,18кКал
Белки14,87грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и избавьте ее от лишней воды. Подготовьте сковороду с высокими бортиками.
Замороженную капусту не нужно размораживать. Просто опустите соцветия в кипяток на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и приступайте к приготовлению.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разделите брокколи на маленькие соцветия.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте брокколи и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 5–7 минут, курица должна дойти до готовности, а брокколи стать мягкой, но сохранить хрустящую сердцевинку.
Блюдо можно приправить мускатным орехом или сушеным чесноком.

произвести впечатление

Подайте курицу с брокколи как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью. Или дополните любимым гарниром, например, отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
То что нужно для здорового питания ребенку🔥 и очень вкусно при этом!
24.04.25 в 10:18
Владислав И.
Вкусный рецепт
23.04.25 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении