Домашний майонез на молоке и яйцах

Домашний майонез на молоке и яйцах

Приготовить домашний майонез — проще простого. Он намного лучше покупного по качеству и вкусу. Его состав натуральнее, в нем нет никаких консервантов, и вы точно уверены в продуктах, из которых он приготовлен. Текстура соуса получается невероятно нежной и гладкой. Любой салат с приготовленным самостоятельно майонезом будет аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории433,82кКал
Белки3,99грамм
Жиры45,94грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло берите оливковое Extra Virgin. Лимонный сок выжмите из спелого цитруса. Сахар можно взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Посуда тоже не должна быть холодной. Вымойте куриное яйцо. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте блендером молоко с растительным маслом. В отдельной емкости смешайте яйцо, сок лимона, сахар и горчицу.

Шаг 2

Постепенно соедините смеси. Начните взбивать яйцо блендером, время от времени подливая небольшую порцию молочной смеси. Взбивайте, пока масса не загустеет.

произвести впечатление

Свежий домашний майонез переложите в соусник и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении