Домашние голубцы

Домашние голубцы

Голубцы всегда получаются вкусными, сочными. Побалуйте своих близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,43кКал
Белки6,36грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы9,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 кочан = 890 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: мясо, капусту, томатную пасту, зелень.

Шаг 1

Нарежьте кубиками мясо и лук, перекрутите их в фарш.

Шаг 2

Промойте и нашинкуйте зелень.

Шаг 3

Нашинкованную зелень добавьте к фаршу и перемешайте.

Шаг 4

Туда же всыпьте промытый сырой рис.

Шаг 5

Приправьте блюдо специями: солью, перцем, кориандром по вкусу. Перемешайте. Фарш готов.

Шаг 6

Капусту уложите в пакет, закройте его и положите в микроволновку максимум на 15 минут.

Шаг 7

Достаньте осторожно капусту, она горячая, не обожгитесь. Разделит на листья и заверните голубцы.

Шаг 8

Уложите голубцы в кастрюлю. Залейте разведенной в двух стаканах воды томатной пастой. Посолите и поставьте на средний огонь.

Шаг 9

Томите минут 50.

произвести впечатление

Голубцы подавайте со сметаной и кусочком хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении