16 августа 2023
Густой крем для выравнивания торта

Густой крем для выравнивания торта

Если вы случайно испекли неровные коржи, сделайте этот густой крем. Приготовление не займет много времени, а его плотная текстура скроет неровности торта. К тому же такой крем добавит десерту приятный сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории374,49кКал
Белки2,91грамм
Жиры32,31грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно выбрать сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте пищевую пленку. Достаньте блендер.

Шаг 1

Взбейте в миске яйцо с сахаром до получения густой и однородной массы. Вмешайте пшеничную муку и ванилин. Влейте сметану и перемешайте все ингредиенты до получения гладкой смеси.

Шаг 2

Миску со смесью поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте. Дождитесь, когда крем загустеет. Снимите с плиты и накройте пленкой так, чтобы она прилегала к смеси. Это поможет крему охладиться без образования корочки.

Шаг 3

Когда масса остынет, растопите масло и добавьте его в крем. Слегка взбейте, чтобы продукты хорошенько смешались.

произвести впечатление

Готовый крем можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 2-3 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Самира С.
спасибо за рецепт я просто обожаю печь торты
29.08.23 в 20:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении